沖島「食の研修会」

H30年度、 平和堂財団「夏原グラント」の助成を受け、6月4日(月)沖島で「食の研修会」を開催しました。

鈴木靖将氏(画家)・鈴木晴嵐氏(陶芸家)を迎え、沖島離島振興協議会のメンバーと、島外からの皆さん、スタッフ2名(藤井代表・山田事務局長)を加え、17名で、沖島の食材を使った郷土料理に腕をふるいました。また、これまでにない「沖島メニュー」の開発に挑戦しました。

真竹・山椒・季節野菜・手長エビ・フナ寿司・ニゴイ・スジエビなど沖島の食材を利用し、アイディアを盛り込んだ美しい料理の出来栄え、器にもこだわりました。参加者一同「沖島」を堪能しました。

沖島の新しい料理を、皆さんに是非食して頂きたいと思っています。

 DSC_9835  DSC_9836  DSC_9837

 

 DSC_9838  DSC_9839  DSC_9843

 

 DSC_9845  DSC_9846  DSC_9847

 

 DSC_9848  DSC_9850  DSC_9851

 

 DSC_9852  DSC_9853  DSC_9854

 

 DSC_9855  DSC_9856  DSC_9857

 

 DSC_9858  DSC_9859  DSC_9860

 

 DSC_9861  DSC_9862  DSC_9863

 

 DSC_9864  DSC_9865  DSC_9866

 

 DSC_9867  DSC_9868  DSC_9869

 

 DSC_9870  DSC_9871  DSC_9872

 

 DSC_9873  DSC_9874  DSC_9875

 

 DSC_9877  DSC_9878