菜の花とトマトのスパゲティー

04◆材料

菜の花 1束(200g)
トマト 2個
スパゲティ- 320g
オリ-ブ油 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1かけ
適宜
コショウ 適宜
イタリアンパセリ 適宜

◆作り方

1) 菜の花1束はたっぷりの湯に塩1つまみを入れて素早くゆで(湯に入れて再沸騰して10秒ほどで引き上げ)、ざるに取り、2等分に切る。

2)トマト2個はへたを切って熱湯で軽くゆで、冷水に取って皮をむき、横2つに切ってスプーンで種を取って大きめの乱切りにする。

3)フライパンにオリーブ油大さじ2杯を熱し、ニンニク1かけみじん切りを弱火でいため、香りが立ってきたら、菜の花、トマトを加え、強火で炒め、塩、コ ショウを振る。

4)スパゲティー320gをゆでて加え、おたまじゃくし1杯分のゆで汁を入れて手早くいため合わせ、塩、コショウで味を調える。