ペンネ アラビアータ

08

◆材料

ペンネ 360g
ニンニク 2片
赤唐辛子 1本
トマトソース カップ2
オリーブ油 大さじ2(26g)
塩、コショウ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
菜の花 300g
◆作り方

1)ニンニクはたたきつぶして、みじん切りにする。

2)赤唐辛子は、種を除き2?の輪切りにする。

3)菜の花は色よくゆで水気をよく切っておく。

4)フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒め、香りがついたら、トマトソースを加える。

5)茹で上がったペンネを 4)に加えて塩、コショウで味を整え、菜の花も加えさっくり混ぜて、火を止める。

6)器に盛りパルメザンチーズをかける。