ツナのスパゲティー

09

◆材料

菜の花 1束(200g)
スパゲティー 400g
オリーブ油 大さじ4(52g)
ニンニク(薄切り) 1片
赤唐辛子(種を除く) 1~2本
ツナ缶(水煮) 1缶(135g)
小さじ1弱
コショウ 少量
バジル 4枚
粉チーズ 50g
◆作り方

1)スパゲティーは塩湯でゆでる。途中、菜の花を入れて固めにゆでる。

2)オリーブ油でニンニクと赤唐辛子をゆっくり炒めて香りと辛味をだし、汁けを きったツナをほぐして加える。

3)菜の花とスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで調味する。

4)皿に盛り、バジルを散らし、粉チーズをふる。

◆コメントあり合わせの材料でごちそうに変身。