大豆と菜の花のキッシュ

12

◆材料

大豆 1カップ(140g)
ニンジン 1本
菜の花 半束100g
3個
生クリ-ム 1/2カップ(100g)
ナチュラルチ-ズ 50g
少々
コショウ 少々
ナツメッグ 少々
グロ-ブ 少々
◆作り方

1)大豆は1晩水につけやわらかく煮る。ニンジンは小さく角切りにしてゆでる。菜の花もゆで2cm長さに切る。

2)卵はよく混ぜ合わせ、生クリ-ムを加え、塩、コショウ、ナツメッグ、グロ-ブで調味する。

3)耐熱皿にバタ-を塗り、大豆、ニンジン、菜の花を置いて 2)を加えチ-ズをのせ 200℃のオ-ブンで15分間焼く。

◆コメント

野菜嫌いの子供さんも抵抗なく食べられそうです。