菜の花のわさびマヨネーズあえ

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◆材料

菜の花 1束(200g)
 下味 だし汁:醤油=1:1
プロセスチーズ 100g
ちくわ(細いもの) 3本(96g)
調味料
  マヨネーズ 大さじ4(56g)
  ワサビ 大さじ2(30g)
  塩 少々
◆作り方

1) 菜の花は、たっぷりの塩湯でゆでる。すぐに冷水にとり、束ねて水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

2) 菜の花に下味をつけ、よく混ぜ味をしみこませ、チーズは1cm角に切り、ちくわは薄切りにする。

3) 食べる直前にすべてを混ぜる。

◆コメント

洋風好みの方にぴったりのレシピです。菜の花にとても合います。