菜の花のオイスターソース炒め

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◆材料

菜の花 300g
ロ-スハム 50g
ニンジン 50g
ゆでタケノコ 50g
うずら卵水煮 4個
適宜(40g)
コショウ 適宜(40g)
オイスタ-ソ-ス 大さじ1~2(8~16g)
サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1(3g)
小さじ2(10g)
◆作り方

1) ニンジンは3cmの長さの短冊切りにし、ゆでておく。菜の花は3cm長さに切る。ゆでタケノコ、ロ-スハムは短冊切りにする。

2) フライパンにサラダ油を入れ、菜の花、タケノコ、ハム、ニンジンの順に炒め、塩、コショウ、オイスタ-ソ-スで調味し水溶き片栗粉でとろみをつけ器に盛りうずら卵を飾る。

◆コメント

とてもおいしく、彩りがきれいな一品になりました。