菜の花クラッカー

35

◆材料

バター 50g
小麦粉 200g
  ベーキングパウダー 小1(3g)
固形スープ 1/2個
ぬるま湯 大3
菜の花  みじん 大2(12g)
ニンジン すりおろし 大2
◆作り方

1) ボールにバターを入れよく練る。

2) 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。

3) 固形スープはぬるま湯で溶かしておく。

4) 1)に 2)の粉を加え、さっくり混ぜ、さらに?を加える。

5) 4) にみじん切りにした菜の花と、ニンジンを加え手でよく混ぜ合わせる。

6) 打ち粉をした台で、2~3mmにのばし、3cm角位に切り、ホークで穴をあける。

7) 180℃の天火で15~16分間かけて焼く。