田舎パン菜の花入り

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◆材料

強力粉 350g
 イースト 7g
 砂糖 7g
 塩 6g
 菜の花(ペ-スト状) 60g
 ぬるま湯 170g
 バター 7g
◆作り方

1) 材料を計量し、ぬるま湯でこね上げ、丸めてボールに入れ、ラップをして約40分、1次発酵させる。

2) 1)を2個に分割、軽く丸めてぬれ布巾をかけて、約20分間休ませる。

3) 生地を手のひらで軽くたたいて楕円形にのばし、手前からくるくる巻いて巻き終わりを押さえる。

4) 角型のコルプ型に粉を薄くふり、生地の閉じ目を上にして入れる。ぬれ布巾をかけて、約30分間発酵させる。

5) オーブンシートを敷いた天板に型を裏返しにして生地を移し、斜めに2本切り目を入れる。

6) 180℃のオーブンに入れて約35分間焼く。