菜の花とくるみパン

◆材料

 強力粉 300g
 イースト 6g
 砂糖 6g
 塩 5g
 菜の花(ペースト状) 50g
 ぬるま湯 140g
 バター 18g
むきぐるみ(荒みじん) 60g
◆作り方

1) 材料の計量をして、ぬるま湯でこね上げ、丸めてボールに入れ、ラップをして、約40分1次発酵させる。

2) 発酵を終えたら、1個のまま丸め直し、薄く強力粉(分量外)をふったコルプ型に閉じ目を上にして入れ、軽く押さえる。

3) ぬれ布巾をかけて、約40分間発酵させる。

4)生地にそっと手を添えて型ごと返し、シートを敷いた天板に移す。

5) 180℃のオーブンで約35分焼く。