グリッシーニ(フランスパン)菜の花入り

◆材料

強力粉 200g
薄力粉 100g
6g
ドライイースト 6g
 ぬるま湯(30℃) 180cc
レモン汁 3~4滴
生バジル(みじん切り) 10g
菜の花(みじん切り) 20g
ターメリック 少々
◆作り方

1) 材料を計量し合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えてこね上げる。

2) 1)を20分こね、ラップをかけて、30℃で第一次発酵を40分する。

3) 2)をガス抜きをして、18等分にして丸め、15分間ぬれ布巾をかけて、休ませる。

4) 天板に25?の棒状にして並べ、ぬれ布巾をかけ30分間仕上げ発酵をさせる。

5) 180℃に熱したオーブンに入れ、こんがり色づくまで、15~20分焼く。