菜の花入りピーマンリングのお好み焼き

◆材料

ジャンボピーマン赤 2個(140g×2)
〃 黄 2個(140g×2)
桜エビ 10g
a 青ネギ(小口切り) 40g
削りカツオ 10g
菜の花(みじん切り) 100g
小麦粉 120g
2個
b 山芋すりおろし 1カップ
ダシ 140ml
醤油 小さじ1
小さじ2
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
◆作り方

1) ピーマンは1cm厚さの輪切りにする。

2) ボールにbを混ぜ合わせてaを加え混ぜる。

3) フライパンに油を熱してピーマンの輪切りを並べ、輪の中に 2)を流し入れて弱火で両面 を焼く。

4) 皿に盛ってマヨネーズとトマトケチャップをかける。