菜の花クッキー

◆材料

小麦粉 200g
ベーキングパウダー 2g
バター 100g
砂糖 80g
1個(50g)
バニラエッセンス 少々
菜の花 (みじん切り) 40g
◆作り方

1) 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2) ボールにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加えながら、白く なるまで混ぜる。

3) 2)卵を溶きほぐして少量ずつ加え、さらによくすり混ぜ、バニラエッセンスを加える。

4) 1)をさっくり加え、菜の花を混ぜ、粘りが出ないように、混ぜ合わせる。

5) 4)をしぼり出し袋に入れ、2cmの長さに絞り出す。

6) 180℃のオーブンで12~13分間焼く。